心斎橋にある、マクロビオティックのお店
ママンテラスさんのメニューが春の装いになってました。
今回はワインを飲みました。
ほんとに、身体に負担のかからないワインのようでした!
お酒をあまり飲まない私でも、おいしく、するするいける感じ
なんか一番最初にでてきました。
ぎょうざに似せたお豆かなんかの揚げ物でした!
それほど油っこくは無かったです。まだ軽い感じです~
前菜登場。確かこれは【春のお野菜の生春巻き】
ソースが2種類あって、ぴりりとしてるのと、
コクのあるゴマペーストのようなもの。
一緒に行った叔母は前菜にホタテを選んでました。
私はあんまり動物性をとってないので、まわりの
色トリドリのお野菜をさくさく頂きました。
お豆さんがたっくさんごろごろ入ったスープ
お口直しのシャーベット
サツマイモのお味がしたぁ・・・
そしてこれが一番のおススメです!
主菜の中から選ぶなら、ぜひこれを一品お付けください~
カシューナッツのお豆腐焼き。
ほんとにクリーミーで、香ばしくって!
すごくおいしかったです!
一緒にパンでも最高にいけてました!
どうやら私は、このカシューナッツのお豆腐が
大好きのようです。。。
ひよこ豆のロールキャベツ!
食べる時にぼろぼろ落ちちゃいましたが、、
さくさくとあっさりで、ほんとに低カロリー
ひよこ豆たちがミンチの変わりに顔出してました。
そして、叔母は、メインはお魚にしてました。
シェフおススめの天然魚介料理はいろいろかわるようでした。
そしてデザートのトロアママン
抹茶カステラの上に小豆と豆乳のケーキが3層。
横には季節のフルーツと、豆乳アイスクリームが添えてあります。
コースは、ご飯かパンを選べます”
マクロビオティックで
動物性を一切取ってない人にはそれなりのメニューで
チョイスできるのでとてもいいかもしれません。